Home Page

INFORMATIVA SULLA PRIVACY



INFORMATIVA in materia di protezione dei dati personali AI SENSI DELL'ART. 13 D.lg. 30.06.2003, n. 196


Secondo quanto previsto ai sensi e per gli effetti del art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, l’ASSOCIAZIONE NAZIONALE INGEGNERI – ARCHITETTI – GEOMETRI, A.N.I.A.G., con sede legale in Pistoia, via della Filiera n 282 , informa su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre la loro natura ed il loro conferimento.

A) I dati personali acquisiti al momento dell’iscrizione degli associati all’A.N.IA.G. sono raccolti in banca dati e trattati, direttamente o anche attraverso terzi, per l’esercizio delle attività dell’Associazione medesima, in specifico per consentire la piena attuazione degli scopi associativi, determinati nello statuto e di cui gli associati hanno piena conoscenza. Ciò avverrà nel pieno rispetto del principio della correttezza e delle disposizioni di legge.

B) Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei, procedure informatiche o comunque mezzi telematici ad opera di soggetti, interni od esterni, di ciò appositamente incaricati, garantendo la massima sicurezza e riservatezza.

C) Per le finalità di cui al punto A, i dati personali possono essere comunicati a soggetti pubblici, oltre a soggetti privati, in particolare a Ordini e Collegi professionali.

D) Inoltre i dati personali possono essere comunicati a soggetti, associazioni ed enti esterni per finalità connesse allo svolgimento dell' attività associativa e per comunicazioni e diffusioni necessarie o comunque funzionali ad iniziative di aggiornamento professionale e di informazione circa convenzioni a condizioni favorevoli ai propri associati.

E) I dati identificativi di ciascun associato contenuti nella banca dati dell’A.N.I.A.G. sono liberamente consultabili dagli altri associati al fine di favorire lo scambio e forme di cooperazione interattive, a livello nazionale ed internazionale.

F) L’assenso al conferimento dei dati sopra descritti è obbligatorio.

Il titolare rende noto che l’eventuale inserimento errato di una delle informazioni nei campi del form di iscrizione, determinerà l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso secondo le indicazioni per cui il trattamento è eseguito, oltre l’impossibilità di poter utilizzare proficuamente i servizi automatizzati.

Gli associati potranno far valere i diritti come espressi dagli artt. 7, 8, 9 e 10 del D. Lgs 30/06/03 del n. 196, rivolgendosi al responsabile del trattamento. In particolare gli associati hanno il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati; la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Titolare del trattamento è l’ASSOCIAZIONE NAZIONALE INGEGNERI – ARCHITETTI – GEOMETRI, A.N.I.A.G., con sede legale in Pistoia, via della Filiera n. 282.

Responsabile del trattamento è ANIAG - Associazione Nazionale Ingegneri Architetti e Geometri.

- Associazione Nazionale Ingegneri Architetti Geometri -
P.IVA 01469630477
Sede Legale: Via della Filiera 282 - 51100 - Pistoia - Sede Operativa: Via Fiorentina 693 - 51100 - Pistoia
Tel. 0573.544348 - Fax 0573.1938113